クッキーダイエットにはどんな効果があるのでしょう

クッキーダイエットのうわさをネットで調べとたくさんの口コミや体験談が有ります。 クッキーダイエットのうわさを調べてみると「ココア クッキーダイエット」や「バナナ クッキーダイエッ」などが関心高そうですね。 またクッキーダイエットの種類やレシピが見つかりましたので、後ほどいくつかをご紹介します。

ダイエットに成功するには、今までのダイエットに失敗した体験談から、 そのダイエットに失敗した原因を把握した方が、ダイエットしやすいですよね。 そもそも、ダイエット失敗の主な原因は、ダイエットのために炭水化物を大幅に減らすと、 カロリーの摂取が減る為、体は本能的に少ないエネルギーで活動しようと基礎代謝を下げてしまうので、 脂肪の燃焼も少なくなり、逆に太りやすい体質となってしまうそうです。つまりリバウンドですね。

ダイエットの為といいながら、あまり食べないと栄養のバランスが崩れて体に変調を来たしたり 逆にお腹がすいてストレスがたまったりして持続が出来なくなってしまいます。 「クッキーダイエット うわさ」で評判の3週間 簡単ダイエット法なら、そんな悩みももう解決! 一日一食をクッキーダイエット法に変えるだけでも、効果が大きいダイエット法です。 このダイエット法なら、誰でも簡単にそしてお金もかからず、持続できそうですね。 「クッキーダイエット」といってもたくさんの種類がありますが、
主なものを挙げると次のようなものです。

クッキーダイエットの種類
1. ココア クッキーダイエット
2. バナナ クッキー イエット
3. 米ぬか クッキーダイエット
4. 玄米 クッキーダイエット
5. 雑穀 クッキーダイエット
6. 豆乳 クッキーダイエット
7. おから クッキーダイエット
8. 黒豆 クッキーダイエット
9. とうがらし クッキーダイエット

クッキーダイエットーによる3週間 簡単ダイエット法(1)
<ココア クッキーダイエット>

ココア クッキーダイエット
 ココアと聞くと原料がチョコレートと同じカカオのため、「太るのでは?」と気にされる方も多いと思いますが、 チョコレートはカカオに砂糖などを加えられ甘いですが、原料のカカオ自体はとてもホロ苦いものなのです。

ココアには体に良い有効成分がとても多く含まれています。
 主なものに、カカオ・ポリフェノールという抗酸化成分があります。このカカオ・ポリフェノールは、この強い抗酸化作用のおかげで 花粉症などのアレルギーやリウマチ、ガン予防に効果があるといわれています。

また、ポリフェノールは肌の老化を遅らせ、シミ対策や美白など、美容面でも効果を発揮するそうです。 そしてココアには赤ワインよりも多量のポリフェノールが含まれています。  特に強調したいのは、ココアの苦味の元であるカカオ・ポリフェノールには、 体内にため込まれやすい過酸化脂質(余分な脂肪)をつくらないようにする作用があり、 ダイエット効果を高める役割も果たします。
ココアの他の有効成分は食物繊維です。食物繊維は便秘改善効果のほか、コレステロールを下げる働きもあり、 ダイエットに良い成分です。また食物繊維は、お腹のなかで膨れて満腹感にもなります。 鉄分やカリウムなどミネラルも豊富。貧血のかたや、冷え症の改善も期待できます。

ココア クッキーダイエットは、バターや砂糖を極力控え、 ココア独特の香ばしい香りは、食事制限というストレスを感じさせずにダイエットに一役買っています。 ココア クッキーダイエットによる「クッキー ダイエット法」は、体に負担をかけずに自然と食欲を正常な状態に戻し 、続けられる予感がします。  甘いものを食べたい欲求を満たしつつ、そのような欲求からくるストレスの解消にもつながるココア クッキーダイエットは、お菓子の食べすぎが原因で太ってしまった人には
ピッタリのダイエット法ではないでしょうか。

クッキーダイエットーによる3週間 簡単ダイエット法(2)
<バナナ クッキーダイエット>

バナナ クッキーダイエット
 バナナに含まれている糖分はショ糖、ブドウ糖、果糖と3種類あります。
それぞれ体内の吸収速度が異なるので、効率よくエネルギーとして使われます。  一つ目のショ糖はデンプンよりも早く吸収されるので、 すばやくエネルギーをとりたい朝食時には最適です。

二つ目のブドウ糖には脳の唯一のエネルギー源で、生きていくために、不可欠な成分です。 又バナナにはカリウムや食物繊維、ビタミンB群、ビタミンCも豊富に含まれています。 カリウムは、体内の余分なナトリウムを体外に排出してくれるミネラル。
 ナトリウムが体内に過剰にふえると、むくみや高血圧を招きやすくなりますが、
カリウムはこれを防いでくれます。水太り体質で疲れやすいという人にも効果的です。

 ダイエット中、便秘や肌荒れを起こす人がいますが、 これは食物繊維とビタミンB群やCの不足が原因と考えられます。  ここでご紹介している作り方のバナナクッキーは、スコーンのようにかみごたえがあるので、 やわらかい生のバナナを食べるよりも満足感が得られます。 朝食がわりに食べるなら、牛乳または野菜ジュースグラス1杯+バナナクッキー6枚が適量です。 1枚で約39Kcalとなります。食べる量の目安にしてください。

 バナナクッキー レシピ  
 材料(約20枚分)
 Aグループ(全粒強力粉50g、薄力粉100g、
  ベーキングパウダー大さじ1、塩小さじ1/4)
 マーガリン25g
 Bグループ(プレーンヨーグルト40g、豆乳1/3カップ、水1/3カップ)
 バナナ1本かバナナパウダでも良い  

作り方
 1. Aグループの粉類をボールにふるい合わせておく
 2.その粉の真ん中をくぼませて、そこにマーガリンを入れる
  ※冷たく固い状態のマーガリンを使う。室温が温かいとすぐに柔らかくなってしまうので注意
 3. それを手ですりまぜてなじませていく
  ※マーガリンは手の温度でもどんどん柔らかくなるので、すばやく行うことがポイント
 4.それを小切りにしたバナナとBグループを加える
  ※水は生地の具合をみて少しずつ入れていく。生地がまとまれば、1/3カップより少ない量もOK
 5. そしてさっくりとまぜ合わせ、2cmの厚さにのばして好みの型で抜き、180度のオーブンで約15分焼く 
  ※焼き上がりはやわらかい食感のクッキーです

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